FUNGHI GRATINATI CON CIPOLLA E PEPERONCINO
Una ricetta facile facile, veloce e semplicissima. Spesso mi ritrovo in dispensa pacchetti di biscotti e taralli aperti, e non so mai come smaltirli al più presto, (a parte mangiarne in continuazione). In questo caso, li ho usati al posto del pangrattato.
FUNGHI GRATINATI CON CIPOLLA E PEPERONCINO
Un’idea facile per una cena gustosa, senza troppi ingredienti, una ricetta per svuotare frigo e dispensa.
Ingredienti:
- Funghi misti
- due cucchiai di salsa di soia
- mezzo limone
- un cucchiaio d’olio
- avanzi di tarallini o biscotti salati (nel mio caso ho usato i tarallini al peperoncino dell’azienda Tarall’oro)
- a piacere un pò di formaggio grattugiato (no se vogliamo una versione vegana)
- una cipolla di tropea
Puliamo per bene i nostri funghi, e diamo una leggera scottata in acqua bollente.
In un tritatutto, versiamo i tarallini e frulliamoli, fino a renderli finissimi e mescoliamo se ci piace anche un pò di formaggio grattugiato.
A parte mescoliamo il succo di limone, la salsa di soia, e l’olio.
Passiamo i funghi nel liquido e poi nei tarallini tritati. Sistemiamo i fughi in teglia (mondial casa), senza aggiungere altri grassi. Aggiungiamo una cipolla tagliata a fette, servirà per dare profumo.
Poniamo la teglia con coperchio, in forno caldo, cuocere per 30 minuti a 180° circa.
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