TORTA SALATA DI VERDURE CON PASTA MATTA DI ARTUSI

TORTA SALATA DI VERDURE CON PASTA MATTA DI ARTUSI

Più che ricetta voglio condividere con voi una base efficace per i nostri bimbi, almeno con il mio funziona benissimo. Ogni volta che sente parlare di torte impazzisce, e allora nelle torte riesco ad inserire le verdure tanto odiate, 😛

Una base semplice che modificherete a vostro piacimento, nel mio caso ho usato carote e spinaci, qualche altro sapore per confondere il tutto e il gioco è fatto.

TORTA SALATA DI VERDURE CON PASTA MATTA DI ARTUSI

Collage

TORTA SALATA DI VERDURE CON PASTA MATTA DI ARTUSI
Ingredienti per la base, (pasta matta)
Se non avete tempo o voglia, basterà usare della classica pasta sfoglia.
Ingredienti per il ripieno:
La torta salata di verdure può essere modificata a proprio piacimento, io mi diverto a cambiare sempre ingredienti, e dire la verità è sempre più buona della precedente. La possiamo preparare quando abbiamo avanzi di salumi, formaggi e verdure cotte, vedrai che figurone.
  • 6 cubetti di spinaci surgelati (leggi qui come conservarli al meglio)
  • 4 carote
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 80-100 gr di speck
  • 200 ml di latte candia Silouette senza grassi
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato (un paio per spolverare la superficie)
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • sale qb
Scongeliamo gli spinaci e grattugiamo le carote. Tritiamo gli spinaci, lo speck e la scamorza.
Adesso versiamo in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, creiamo una massa umida ma non troppo, se occorre aggiungiamo altro latte o pangrattato per raggiungere la giusta consistenza.
Teniamo da parte qualche fettina di scamorza e una parte di formaggio grattugiato.
Versiamo il composto nella teglia rivestita di pasta matta, copriamo con le fettine di scamorza e spolveriamo con del formaggio grattugiato.
Inforniamo a 180° per almeno 20 minuti, o comunque fino a doratura.
Vi consiglio di mangiarla quando la torta salata sarà tiepida, accompagnata con della glassa di aceto bianco.
🙂

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