BRODO DI CARNE MISTA CON VERDURE

BRODO DI CARNE MISTA CON VERDURE

In questo periodo un bel brodo di pollo è l’ideale, io lo faccio spesso, e se non ho la classica gallina vecchia, uso le carcasse del pollo e del maiale.

La tecnica è sempre la stessa, indipendentemente dal tipo di carne, o carcasse. Non si butta via niente, io metto in freezer e quando ne ho una quantità sufficiente ne faccio un buon e salutare BRODO DI CARNE MISTA CON VERDURE.

BRODO DI CARNE MISTA CON VERDURE

Per preparare un buon BRODO DI CARNE MISTA CON VERDURE occorrono pochissimi ingredienti e un pochino di pazienza, per la cottura. Ma vi garantisco che il tempo è più che ripagato, dopo che avrete assaggiato il vostro BRODO DI CARNE MISTA CON VERDURE.

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Ci sono diverse scuole di pensiero, c’è chi sostiene che il brodo si faccia partendo dall’acqua calda, chi invece fa bollire la carne e getta via la prima acqua, specie quando le carni sono particolarmente grasse, chi mette insieme le verdure e chi le cucina a parte, io le ho provate un pochino tutte, ma la tecnica che uso adesso, a mio gusto e parere è la migliore.

Ingredienti per il BRODO DI CARNE MISTA CON VERDURE

  • Pezzi di carne mista per brodo, ossia, carcasse sia di pollo che di maiale, gallina, ossa di manzo o quello che più vi piace, io per il brodo uso solo pezzi avanzati per recuperare e non sprecare via nulla, in questo caso avevo dei pezzetti di ossa di maiale e mezza gallina ruspante.
  • due carote
  • una cipolla
  • due coste di sedano
  • una patata (se piace, io la metto sempre perchè poi utilizzo le verdure e la carne per fare le frittelle, presto vi metterò anche la ricetta, intanto potete leggere anche qui)
  • sale qb

In una pentola Mondial casa molto capiente, mettiamo per prima cosa la carne e le carcasse, copriamo con acqua fredda e portiamo a bollore. quando inizierà a salire a galla la classica schiumetta, eliminiamola, cercando di eliminarne una buona parte. A questo punto inseriamo le verdure a tocchetti e copriamo con coperchio. Da questo punto abbassiamo la fiamma e facciamo sobbollire molto lentamente per non meno di tre ore, specie nel caso in cui si usa la gallina. Aggiungiamo il sale solo a metà cottura, o dopo almeno un’ora dall’inizio della cottura.

Il brodo sarà pronto quando vedrete restringerlo di quasi la metà, fidatevi, abbiate pazienza e senza fretta il BRODO DI CARNE MISTA CON VERDURE, sarà molto molto più gustoso.

Quando è pronto basterà colarlo con un colino a maglia stretta e possiamo gustarlo per esempio con dei tortellini fatti in casa (qui trovi la mia ricetta)

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