RISOTTO FUNGHI E SPECK RICETTA VELOCE
ingredienti per circa 4 persone:
- un litro di brodo vegetale, se usate la mia base per soffritto, basterà far bollire due cucchiai abbondanti in un litro di acqua
- 260 gr di riso (io preferisco la qualità originario, ma anche il carnaroli va benissimo)
- 200 gr di funghi misti (nel mio caso ho usato funghi cardoncelli da me coltivati)
- due spicchi di aglio
- due cucchiai di olio evo
- 100 gr di speck tagliato a strisce sottili
- un bicchiere di vino bianco
- una noce di burro
- formaggio grattugiato a piacere per la mantecatura
- risottiera (rame stagnato dell’azienda IdeaRame s.n.c.)
RISOTTO FUNGHI E SPECK RICETTA VELOCE, basterà seguire i vari passaggi e in meno di mezz’ora il piatto sarà in tavola.
In una risottiera in rame stagnato (ve la consiglio vivamente, il risotto viene una meraviglia) rosoliamo l’aglio con l’olio evo, intanto mettiamo a bollire il brodino.
Appena l’aglio è biondo, aggiungiamo i fughi a pezzetti (lavateli e sciacquateli bene prima), facciamoli cuocere per una decina di minuti, aggiungiamo il riso, e facciamolo tostare, mescoliamo bene e sfumiamo con il vino bianco, appena il vino sarà assorbito aggiungiamo un paio di mestoli di brodo, continuiamo a cuocere in questo modo, aggiungiamo due mestoli di brodo appena il riso avrà assorbito il precedente. Il RISOTTO FUNGHI E SPECK RICETTA VELOCE sarà pronto in meno di venti minuti (in base alla qualità di riso usata).
Quando il riso avrà raggiunto la cottura desiderata (al dente o un pochino più cotto, in base al vostro gusto) spegniamo il fuoco e aggiungiamo lo speck, il burro e il formaggio, mescoliamo per bene e serviamo caldo.
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