CONIGLIETTI DI PASTA FROLLA
Con gli avanzi si può ottenere un risultato fantastico, questo biscottini sono solo una semplice idea per la colazione di Pasqua, sicuramente siamo immersi nei preparativi, e sicuramente abbiamo fatto la pastiera, ci avanza della frolla e come al solito, pensiamo !!!!!! ci farò dei biscottini, ma magari dopo Pasqua!!!!!! e perchè non arricchire la nostra colazione?
CONIGLIETTI DI PASTA FROLLA
Ingredienti:
Pasta frolla in avanzo (se avete voglia di farli potete leggere questa ricetta)
oppure questa ricetta senza glutine:
- 240 gr di farina di riso
- 40 gr di amido di mais
- 80 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro
- 60 gr di albume (o anche uova intere)
- 10 gr di miele
- scorza grattugiata di arancia qb
- pz di sale (sempre nei dolci)
Seguite la tecnica per impastare come per la classica pasta frolla.
CONIGLIETTI DI PASTA FROLLA
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Impastiamo tutti gli ingredienti seguendo la tecnica della pasta frolla, in una planetaria versare il burro morbido e lo zucchero, montare il tutto (con gancio k) fino a rendere una crema morbida, adesso aggiungere gli altri ingredienti tranne le farine, mescolare per amalgamare bene e alla fine inserire anche le farine setacciate, impastare il giusto tempo per assorbire e creare un impasto bricioloso, avvolgere in pellicola e riposare un’ora in frigo.
Stendiamo la frolla e con un tagliabiscotti a forma di coniglietto, tagliamo tanti biscotti fino ad esaurire la frolla, con un dischetto o un tappi o come me un beccuccio per crema, tagliamo un cerchietto dalla pancia del coniglio.
Per creare questi semplici CONIGLIETTI DI PASTA FROLLA, ho utilizzato i taglia biscotti a forma di animali. Sono davvero simpatici e carini, come sempre vi consiglio di visitare il negozio on-line
Mi raccomando solo su metà dei biscotti ritagliati, perchè dopo dovranno essere farciti e accoppiati.
Imburriamo una teglia e adagiamo i biscotti CONIGLIETTI DI PASTA FROLLA, inforniamo a forno caldo a 160° per circa 15 minuti, se potete, utilizzate la modalità ventilata, e cercate di tenere lo sportello leggermente aperto, per eliminare gran parte dell’umidità (grande nemica per la pasta frolla, così otterremo un biscotto croccante e che si mantiene per qualche giorni in più).
Sforniamo i biscotti e facciamo raffreddare, adesso versiamo la punta del cucchiaino di Prugnata di prugne secche (Monte Rè), nei biscotti senza il buco e poggiamo sopra il coniglietto con il buco, ecco dei biscotti carini per la colazione pasquale.