POLLO ARROSTO RIPIENO AL FORNO

POLLO ARROSTO RIPIENO AL FORNO, con patate in salsa di noci, a dire il vero le patate sono sempre molto più buone del pollo, assorbono succhi della cottura e tutti i profumi che in forno si sprigionano, ahimè anche i grassi, ma sostengo sempre l’idea che le esagerazioni fanno male e non gli ingredienti. Adesso vi passo la ricetta per un  POLLO ARROSTO RIPIENO AL FORNO facilissimo.

POLLO ARROSTO RIPIENO AL FORNO

Ingredienti per 3 persone:

  • un pollo intero di circa kg 1,5
  • mix di spezie per arrosto (bacche di ginepro, rosmarino, pepe bianco,timo, origano, coriandolo)
  • prezzemolo abbondante fresco
  • una cipolla e due spicchi di aglio
  • sale qb
  • Olio extravergine di oliva Bio qb
  • vino bianco 1\2 bicchiere
  • brodo di verdure 1 bicchiere se serve

per il contorno:

  • 300 gr di patate
  • un barattolo di Salsa di Noci Bio
  • una cipolla
  • Olio extravergine di oliva Bio qb
  • sale qb

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Preparate il mix di spezie secche e un pochino di sale, pulite per bene il prezzemolo, tagliate al cipolla e l’aglio a pezzettoni, a questo punto l’arduo compito di riempire il nostro pollo come vedete il foto. Tenete da parte un pò di spezie e massaggiate il pollo dalla parte esterna con un pochino d’olio (basta ungersi un pò le mani).

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Così il POLLO ARROSTO RIPIENO AL FORNO avrà un sapore molto più intenso per la presenza delle spezie anche all’interno.

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Tagliamo le patate a fettine non troppo sottili, e condiamole con la salsa di noci,la cipolla a pezzetti, il sale e l’olio, mettiamole in una ciotola e mescoliamo per bene con le mani. Adesso mettiamo le patate in una teglia e sopra metteremo la griglia e il pollo.

Per un buon POLLO ARROSTO RIPIENO AL FORNO è necessario che il pollo non sia poggiato nella teglia ma che scoli per bene i liquidi di cottura, non vi preoccupate, non andranno persi ma ci saranno le patate sotto a tenergli compagnia.

Infornate il POLLO ARROSTO RIPIENO AL FORNO in forno già caldo a 180° per i primi dieci minuti, dopo aprire il forno e iniziare a bagnare il pollo, prima con il vino bianco e dopo, se serve anche con il brodo. Terminare la cottura, controllando se vicino all’osso la carne risulterà bianca, allora il nostro pollo sarà cotto. (per queste dimensioni ho impiegato circa 40 minuti)

Il POLLO ARROSTO RIPIENO AL FORNO è meglio consumarlo tiepido

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