167 (2)

Per una colazione versatile non ci resta che impastare un pò della mitica pasta da rosticceria Siciliana, io l’adoro, e specialmente il Sabato sera ne impasto sempre in più per poterne approfittare la Domenica mattina a Colazione.

TRECCIA DOLCE CON AMARENE BRUSCHE

Per la pasta da Rosticceria leggi questo articolo
IMPASTO PER ROSTICCERIA SICILIANA
Trovi dosi e modi d’uso, dopo aver preparato l’impasto segui queste indicazioni per realizzare questo pane dolce intrecciato con Confettura di Amarene Brusche Di Modena 

Fotor1109161612

 

Dover aver fatto lievitare l’impasto (circa 2\3 ore) Stendetelo con il mattarello e con l’aiuto di una rotella Tagliapasta Acquistabile facilmente su ZiZuu 
logo-Zizuu
 
tagliate delle strisce larghe circa 5 cm, al centro mettiamo un pochino di confettura, come vedete in foto, e chiudiamo ogni striscia pizzicando con le dita.
Cercate di mettere meno confettura, altrimenti potrebbe uscire, come è capitato a me.
(tutto risolvibile, al massimo si sporcherà un pò l’impasto)
Con i salamini ripieni di confettura, facciamo una bella treccia (le dimensioni le scegliete voi, io ho usato 4 strisce, ma potete farla come più vi piace)
Adesso arrotolate, lasciandola morbida, la treccia, e mettetela a lievitare nella teglia con carta da forno, per almeno un’ora.
Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email

Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso

Infornate a 180° per 15\20 minuti, controllate la cottura in base al vostro forno.
Spolverate con zucchero a velo e BUON ANNO A TUTTI
TRECCIA DOLCE CON AMARENE BRUSCHE
1518

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*