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Una delle ricette più usate in casa mia, La Pasta da Rosticceria, ci faccio di tutto dal salato al dolce e mi diverto ogni volta a creare sempre qualcosa di nuovo, perchè cambiando leggermente la forma e qualche aroma differente, assumerà sempre un profumo e una consistenza diversa, è un impasto molto versatile e facilissimo da gestire, basterà copiare la ricetta e farla, farla, farla, fino allo sfinimento.

STELLA DI BRIOCHE MANDORLATA

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La ricetta per la Pasta da Rosticceria la trovate qui:
PASTA DA ROSTICCERIA
naturalmente io ho usato 500 gr di farina Miracolo
ho aggiunto inoltre all’impasto originale anche 50 gr di pasta di arancia (arancia candita frullata, con qualche cucchiaio di latte per aiutarmi a renderlo cremoso)
Per il resto procedere come la classica ricetta, aggiungendo la pasta di arancia.
Mettere a lievitare per un paio di ore, dopo che l’impasto si è doppiato, tagliare in pezzi da 50 gr circa, che useremo per le punte della stella.
Formare le classiche palline belle strette, e al centro invece mettere il restante impasto.
Mettere le palline da 50 gr nelle punte della stella e al centro invece la pallina più grande.
Lasciare lievitare fino al raddoppio per poi poter preparare la glassa mandorlata.
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Ingredienti per la glassa:
30 gr di mandorle 
75 gr di zucchero
1 albume circa
Per la finitura:
Qualche mandorla intera
zucchero in granelli 
zucchero a velo
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Tritare le mandorle, con lo zucchero, e aggiungere l’albume, fino ad arrivare ad una consistenza cremosa ma non troppo liquida, perchè dovrà mantenersi ben soda, per evitare che coli fuori lo stampo durante la cottura.
 
Quando avremo tutto pronto, versiamo la glassa sulla nostra stella ben lievitata, facendo attenzione a non sgonfiare il tutto, infornare a 180° per 30-40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, io ho usato la modalità ventilata.
La nostra STELLA DI BRIOCHE MANDORLATA è pronta, ma vi consiglio di lasciarla riposare per almeno 6-8 ore prima di gustarla.
Ottima a colazione e i bimbi ne andranno pazzi.
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