Di semplicità virtù, in questo periodo ho tantissimo da fare, lavori in casa, fuori casa, bimbo irrequieto, e tantissime altre cose, ma non rinuncio alla cucina per niente al mondo, e allora mi butto alla ricerca di ricette semplici, veloci e sempre differenti, questa volta un gustoso e saporito risotto, che non è mai banale e basta un pò di fantasia per presentare un piatto sempre differente.
RISOTTO CON VERZA E PANCETTA CROCCANTE INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 6\8 foglie grandi di verza tagliate a striscioline 2 tazze da caffè di riso per risotti 50 gr di pancetta a cubetti 1 litro di brodo vegetale con soffritto fatto in casa (la ricetta la trovi qui) un spicchio di aglio un bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva sale qb due cucchiai di formaggio grattugiato Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso In una padella, rosoliamo l’aglio con un filo d’olio, ne servirà pochissimo. Aggiungere la verza e stufare un pochino, dopo 10 minuti circa aggiungere anche il riso, sfumare con il vino e aggiungere il brodo. Se usate il brodo già salato, non aggiungere sale, altrimenti questo è il momento per salare un pochino il risotto. A parte rosoliamo la pancetta senza alcun condimento, deve diventare croccante, useremo il grasso sciolto della pancetta per mantecare alla fine il nostro risotto.