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Di semplicità virtù, in questo periodo ho tantissimo da fare, lavori in casa, fuori casa, bimbo irrequieto, e tantissime altre cose, ma non rinuncio alla cucina per niente al mondo, e allora mi butto alla ricerca di ricette semplici, veloci e sempre differenti, questa volta un gustoso e saporito risotto, che non è mai banale e basta un pò di fantasia per presentare un piatto sempre differente.

RISOTTO CON VERZA E PANCETTA CROCCANTE
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
6\8 foglie grandi di verza tagliate a striscioline
2 tazze da caffè di riso per risotti
50 gr di pancetta a cubetti
1 litro di brodo vegetale con soffritto fatto in casa (la ricetta la trovi qui)
un spicchio di aglio
un bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva 
sale qb
due cucchiai di formaggio grattugiato 
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In una padella, rosoliamo l’aglio con un filo d’olio, ne servirà pochissimo.
Aggiungere la verza e stufare un pochino, dopo 10 minuti circa aggiungere anche il riso, sfumare con il vino e aggiungere il brodo.
Se usate il brodo già salato, non aggiungere sale, altrimenti questo è il momento per salare un pochino il risotto.
A parte rosoliamo la pancetta senza alcun condimento, deve diventare croccante, useremo il grasso sciolto della pancetta per mantecare alla fine il nostro risotto.

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Aggiungere tanto brodo quanto ne richiederà il riso, continuare a cuocere fino a cottura desiderata.
Alla fine regolare di sale, e a fuoco spento aggiungere la pancetta e mantecare con il formaggio grattugiato.

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