Il mio orto inizia a regalarmi qualche nuovo ortaggio e dato che le scorte di zucchine e peperoni sono quasi al termine, iniziamo ad assaggiare le prime verze. Il cavolo verza è uno degli ortaggio, insieme al cavolo cappuccio che più mi piace, la verza la preferisco in abbinamento a carne e pesce e il cappuccio invece anche come semplice contorno, entrambi sono ricchi di vitamina C e B, e fanno molto bene al nostro organismo in quanto sono protettivi nei confronti di alcune forme tumorali.
CONCHIGLIE CON VERZA OLIVE E TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 6 foglie di cavolo verza tagliate a striscioline 15 olive verdi grandi denocciolate e tagliate a pezzetti 1 bicchiere di passata di pomodoro 2 scatolette di tonno uno spicchio di aglio olio evo e sale qb Conchiglie In una padella, rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungere la verza e stufare leggermente, aggiungere le olive e la passata, salare e cuocere per 15 minuti a fuoco medio. A fine cottura mettere anche il tonno, amalgamare bene e mantecare il tutto con la pasta cotta al dente. Per i buongustai anche un pò di peperoncino non guasta Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso