RISO AL LATTE

RISO AL LATTE

Uno dei dolci poveri che ricordano la mia infanzia, il RISO AL LATTE è una ricetta molto semplice, ma che può far diventare una merenda, un vero e proprio dolce, amato da grandi e bambini. RISO AL LATTE un dolce d’altri tempi, che con un pò di fantasia diventa un semplice finger-food Dolce, o per stupire gli ospiti improvvisi.

Prepariamolo insieme, arricchendo il nostro dolce con la Moretta di Freddi Dolciaria e Topping al cioccolato .

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Ingredienti:
  • 150 gr di riso originario o carnaroli
  • 800 ml di latte
  • 200 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di maizena
  • Semi di mezza bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 Moretta
  • Topping al cioccolato
 
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Mettere a bollire il latte con l’acqua e la vaniglia, lasciandone da parte solo una tazzina di latte (ci servirà per diluire lo zucchero e la maizena).
Appena raggiunge il bollore tuffare il riso a pioggia, cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti.
A parte sciogliere lo zucchero e la maizena, nel latte tenuto da parte, dopo 20 minuti circa di cottura, versare quest’ultima parte di latte, cuocere per altri 5 minuti e il RISO AL LATTE è pronto.
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Per creare questi graziosi finger-food, basta spennellare un pò di topping nella base e ai lati dei bicchierini, aggiungere un cucchiaino di riso al latte, mettere al centro un pezzetto di Moretta e sopra altro riso, come top, mettiamo un altro pezzo di Moretta e del cacao amaro in polvere.
 
Passare in frigo e gustare freddo

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