PASTICCINI CON MOUSSE DI ZUCCHINE IN SALSA TONNATA

PASTICCINI CON MOUSSE DI ZUCCHINE IN SALSA TONNATA

Questi pasticcini salati nascono da una chiacchierata con alcuni amici nei gruppi che ormai frequento da un pò, non è difficile trovare persone speciali e divertenti, e quando stai in casa tutto il giorno una semplice chiacchierata anche con persone conosciuto solo tramite web, è un momento di rilassamento e ti da la carica per continuare. Dato che non sono un’abile pasticcera, ma cerco sempre di arrangiarmi, ho pensato di complicarmi ancora di più la vita provando a cimentarmi nella pasticceria salata, e detto fatto, con una base molto versatile, dal dolce al salato, come la brisè, (la ricetta la trovi qui) ho provato a fare dei PASTICCINI CON MOUSSE DI ZUCCHINE IN SALSA TONNATA

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La preparazione si divide in due tempi, la preparazione dei cestini di brisè e la cottura della mousse.
 
Per prima cosa prepariamo i cestini, li potete fare anche qualche giorno prima, e tenerli freschi e fragranti in una scatola di latta.2589

 PASTICCINI CON MOUSSE DI ZUCCHINE IN SALSA TONNATA

 
Ingredienti per una trentina di cestini misti:
 
  • 250 gr di farina 00 (potete anche ottenere una brisè un pò più rustica utilizzando la farina tipo 1)
  • 125 gr di burro freddo a pezzetti
  • 60 gr di acqua
  • pz di sale

La preparazione è semplicissima, basta inserire nel robot con le lame di plastica, o nella planetaria con la foglia tutti gli ingredienti insieme. Il burro deve essere a pezzetti piccoli e ben freddo. Creare la classica palla senza però esagerare nell’impastare, avvolgere in pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per almeno due ore. Adesso stendere l’impasto con il mattarello e aiutandosi con coppapasta e stampi per tartellette (Trovi tutto l’occorrente nella pratica valigetta con kit da pasticceria su ZiZuu)

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imburrati, formare i vari cestini da cuocere in bianco, Per evitare che i cestini si sformino e gonfino in cottura, bucherellare i cestini vuoti e cuocerli con dentro una manciata di legumi secchi, come vedete in foto. Cuocere in forno ventilato a 180° per 7\8 minuti, devono avere un color nocciola chiaro.

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Preparate le tartellette per PASTICCINI CON MOUSSE DI ZUCCHINE IN SALSA TONNATA, cuciniamo la mousse di zucchine.

Ingredienti (naturalmente le dosi sono molto indicative, tutto dipende dalla quantità di tartellette che vorrete fare)

Tagliare la zucchina a rondelle, tranne mezza da tagliare a strisce per le varie decorazioni.
Su una padella, rosolare e salare le strisce di zucchine da entrambi i lati e metterle da parte. Sempre sulla stessa padella, rosolare l’aglio con un pochino d’olio e le zucchine, cuocere per circa 15 minuti facendole saltare spesso. A fine cottura aggiungere, il sale, le foglie di basilico e menta a vostro gradimento.
 
PASTICCINI CON MOUSSE DI ZUCCHINE IN SALSA TONNATA
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Quando si saranno raffreddate frullare con tutti gli altri ingredienti e alla fine aggiungere la gelatina sciolta in un goccio d’acqua calda. Fate riposare la mousse per almeno 2 ore, e dopo divertitevi a riempire i cestini di brisè.2437
decorare con foglie di menta e fettine di zucchine sottili e scottate in padella senza alcun condimento.

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