INVOLTINI DI ZUCCHINA IN PADELLA
Adoro le zucchine e sembrerà strano ma nel mio orto ci sono ancora (forse per poco) tante verdure estive, e in attesa che crescano cavoli e broccoletti, ci arrangiamo con quello che madre natura ci sta ancora regalando.
Questa volta avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma pratico allo stesso tempo, leggero e gustoso, ottimo per un aperi-cena (spero si dica così è da un pò che non esco la sera ahahah), per un buffet veloce, o semplicemente per far godere anche la vista durante una cena in famiglia, ma è anche un ottimo modo per trasformare le verdure e farle mangiare ai nostri bambini.
INVOLTINI DI ZUCCHINA IN PADELLA
- 4 zucchine medie
- 200 gr di prosciutto cotto
- 300 gr di mozzarella
Per la panatura:
- pan grattato qb
- timo
- Per la pastella:
- Acqua e farina di semola rimacinata
- Sale qb
- Olio per frittura
Per prima cosa tagliare a fette per lungo le zucchine, come vedete in foto, e dare una leggera scottata in acqua bollente per due minuti. (giusto il tempo di ammorbidirle un pò e poterle facilmente arrotolare)
Per ogni fetta di zucchina mettiamo un pò di prosciutto e un pezzetto di mozzarella, arrotoliamo e fermiamo con uno stuzzicadenti.
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Quando tutti gli INVOLTINI DI ZUCCHINA IN PADELLA saranno pronti, prepariamo una pastella densa fatta di acqua e farina e un pz di sale,e una panatura profumata con pangrattato, timo e sale. Passiamo i rotolini prima nella pastella e poi nel pangrattato. Versiamo in una padella abbastanza larga, l’olio per frittura e facciamo scaldare. Mettere i rotolini e farli dorare da tutti i lati. Alla fine eliminare gli stuzzicadenti e accompagnare con della passata di pomodoro fresca, o anche con delle salse di vostro gradimento.