Tempo fa ho iniziato ad usare la Tajene, una pentola in Terracotta, fantastica.
non pensavo le carni venissero così tenere e succose, invece ora la uso spesso, specialmente per le carni come Agnello, pollo e coniglio.
Oggi vi propongo proprio dei pezzetti di coscia di agnello alle spezie.
Ingredienti per la tajine di agnello con verdure alle spezie: 400 gr di coscia di agnello a fette spesse 1 cipolla 1 spicchio di aglio Spezie miste: un cucchiaio di curcuma in polvere un cucchiaio di zenzero in polvere 6 pistilli di zafferano 1\2 cucchiaio di Timo 1\2 cucchiaio di Maggiorana 20 mandorle Tostate una manciata di bacche di goji Per le verdure io ho scelte quelle di stagione: 2 peperoni 2 patate medie Ma potete aggiungere le verdure che vi piacciono di più, a volte lo faccio anche con zucchine, carote e patate. Olio Extra vergine di Oliva Sale e pepe qbSe volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email
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Per prima cosa tagliate a fettine la cipolla. Mettete a scaldare a fuoco medio la Tajine, (uso la tajine di società artigiana vasai ) aggiungere l’olio (deve coprire bene il fondo) e la carne, e cuocere per 5 minuti senza coperchi, giratela e aggiungere la cipolla e l’aglio, chiudere e cuocere per 5 minuti.
A questo punto aggiungere tutte le spezie, le mandorle tritate, il sale e il pepe, le bacche e l’acqua tiepida circa un bicchiere.Mischiare per bene tutto e chiudere con il coperchio.
Cuocere la tajine di agnello con verdure alle spezie, per circa 25 minuti
Aprire e aggiungere le verdure che avrete tagliato a strisce abbastanza lunghe come vedete in foto, aggiungere altro sale sopra le verdure ma non girate, le verdure dovranno restare sopra la carne.
Cuocere ancora per altri trenta minuti e la nostra Tajine di agnello con verdure alle spezie è pronta per essere mangiata anche subito.
sei stata bravissima a preparare questo tajine di agnello, è un piatto nuovo per me, bellissimo il tuo blog!
Grazie mille carissima e ancora auguri per il tuo compleanno