TAJINE DI AGNELLO CON VERDURE ALLE SPEZIE

2464

Tempo fa ho iniziato ad usare la Tajene, una pentola in Terracotta, fantastica.

non pensavo le carni venissero così tenere e succose, invece ora la uso spesso, specialmente per le carni come Agnello, pollo e coniglio.

Oggi vi propongo proprio dei pezzetti di coscia di agnello alle spezie.

Ingredienti per la tajine di agnello con verdure alle spezie:
400 gr di coscia di agnello a fette spesse
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Spezie miste: un cucchiaio di curcuma in polvere un cucchiaio di zenzero in polvere 6 pistilli di zafferano 1\2 cucchiaio di Timo 1\2 cucchiaio di Maggiorana 
20 mandorle Tostate 
una manciata di bacche di goji
Per le verdure io ho scelte quelle di stagione: 2 peperoni 2 patate medie Ma potete aggiungere le verdure che vi piacciono di più, a volte lo faccio anche con zucchine, carote e patate.
Olio Extra vergine di Oliva 
Sale e pepe qb

Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email

Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso

Per prima cosa tagliate a fettine la cipolla. Mettete a scaldare a fuoco medio la Tajine, (uso la tajine di società artigiana vasai ) aggiungere l’olio (deve coprire bene il fondo) e la carne, e cuocere per 5 minuti senza coperchi, giratela e aggiungere la cipolla e l’aglio, chiudere e cuocere per 5 minuti.

Fotor0818222645

A questo punto aggiungere tutte le spezie, le mandorle tritate, il sale e il pepe, le bacche e l’acqua tiepida circa un bicchiere.Mischiare per bene tutto e chiudere con il coperchio.

Cuocere la tajine di agnello con verdure alle spezie, per circa 25 minuti

Fotor0818222848

Aprire e aggiungere le verdure che avrete tagliato a strisce abbastanza lunghe come vedete in foto, aggiungere altro sale sopra le verdure ma non girate, le verdure dovranno restare sopra la carne.

237

Cuocere ancora per altri trenta minuti e la nostra Tajine di agnello con verdure alle spezie è pronta per essere mangiata anche subito.

2435

Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

2 Risposte a “TAJINE DI AGNELLO CON VERDURE ALLE SPEZIE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.