1 kg di sgombro fresco
2 limoni
2 foglie di alloro
Per condire il pesce:
olio evo di qualità 4 cucchiai abbondanti
il succo di un limone
un ciuffetto di prezzemolo tritato
sale e pepe qb
Come contorno delle carote saltate in padella, con aglio e salsa agrodolce.
Procedimento:
Pulire per bene il pesce.
Mettere sul fuoco una casseruola capiente con acqua, limone tagliato in due e l’alloro, nel mio caso uso pentole in acciaio dal fondo spesso.
Quando l’acqua bolle, abbassare un pò il fuoco e mettere il pesce, far cuocere circa 1520 minuti, ma dipende dalla grandezza del pesce.
Scolare il pesce e aspettare che si freddi, nel frattempo ci si prepara il condimento.
Spremere i limoni e mescolare con l’olio, l’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Mescolare al condimento il pesce che abbiamo pulito per bene, togliendo tutte le spine.
Io uso un contenitore in acciaio con coperchio, chiudo e metto in frigo, pronto per la sera.
Per il contorno, questa volta ho assaggiato delle carote saltate in padella.
Rosolate in padella uno spicchio di aglio con un filo di olio, versare le carote tagliate a rondelle e salate.
Non chiudere con coperchio altrimenti non resteranno croccanti.
Saltate ogni tanto le carote, in modo da rosolarle, e cuocerle leggermente, devono restare croccanti.
Dopo circa dieci minuti le carote sono pronte.
Servire con il pesce freddo e un filo di salsa agrodolce.
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COME Sai sono vegetariana, ma quel sorbetto a limone dopocena mi fa gola.. bella preparazione complimenti! Tonia
ottimo piatto leggero e gustoso!!!! e poi, seguito da un delizioso sorbetto….è proprio il massimo!!! bella idea. Sono tra i tuoi followers da tempo e ti leggo con molto interesse!!!!!
Si è proprio buonooooooo
lo so ci scriviamo ogni tanto….