In estate l’orto è pieno di tante meraviglie, le mie preferite sono proprio zucchine e pomodoro.
Ne mangerei tutti i giorni, e spesso quando ho fretta mi preparo un veloce risotto zucchine e pomodoro, un piatto veloce e sempre apprezzato da tutti, accontenta grandi e piccoli, e soprattutto i miei amici vegetariani sono contenti.
RISOTTO CON ZUCCHINE E POMODORO
Ingredienti per 3 persone: 3 tazze da caffè di riso carnaroli 1\2 cipolla bianca 2 zucchine 1 pomodoro maturo 1 litro di brodo vegetale fatto in casa (qui trovi la ricetta) un bicchiere di vino bianco sale qb per mantecare: una noce di burro e una spolverata di formaggio grattugiato
Preparazione del Risotto zucchine e pomodoro
Tagliare a dadini tutte le verdure, rosolare la cipolla con un paio di cucchiai di olio evo, aggiungere le zucchine e il pomodoro. Per questa ricetta sto usando un coltello giapponese, acquistato presso il negozio on-line ASIA MARKET
Quando saranno abbastanza appassite tutte le verdure, aggiungete anche il riso e fatelo tostare 5 minuti. A questo punto sfumare con il vino. Quando sarà evaporato aggiungere un paio di mestoli di brodo.
Cuocere il risotto zucchine e pomodoro fino a cottura desiderata, spegnere il fuoco e mantecare con il burro e il formaggio.
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