Non amo le preparazioni troppo dolci, ma adoro i dolci con una dose di zucchero equilibrata per il mio palato.
Da tanto tempo volevo provare i classici Pancake con sciroppo d’acero e finalmente sono riuscita a reperire l’ingrediente , per me, indispensabile Lo sciroppo d’Acero.
Via libera alla ricetta…..Ingredienti per circa 10 pancake: 150 gr di farina 00 mezzo cucchiaino di sale 1 bustina di lievito per dolci 2 cucchiaini di zucchero 225 ml di latte 1 uovo 20 gr di burro fuso Olio di oliva (un cucchiaino per ungere la padella) Sciroppo d’acero crema di gianduia Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso
Setacciare le polveri, versare il latte, poi l’uovo e il burro fuso.
Montare con l’aiuto di una frusta elettrica fino a rendere l’impasto liscio
Io questo procedimento lo faccio la sera prima, metto l’impasto a riposare in frigo e la mattina dopo preparo i pancake.
Scaldare bene la padella, passando un pò d’olio e un pezzetto di burro, versare sopra un cucchiaio d’impasto, far cuocere da un lato, quando si formeranno delle bolle è ora di girarlo con molta attenzione e sicurezza.
Dorare anche l’altro lato del pancake, continuare fino a quando l’impasto terminerà.
Alla fine versare sopra la vostra torretta di pancake lo sciroppo d’acero, ma anche una bella spalmata di crema di nocciole Chocobella rende tutto più nazionale, direi proprio all’italiana.