BIGNE’ CON CREMA AL CACAO RICETTA SORPRENDETE….

Questo è il dolce che in casa ci piace in assoluto…
e per il mio anniversario ho preparato questi fantastici bignè con crema al cacao
Non dico altro vi passo la ricetta…

BIGNE’ CON CREMA AL CACAO RICETTA SORPRENDETE….


 

 

 

 

 

 

Per la crema al cacao
3 tuorli
50 gr di zucchero
25 gr di amido di mais
150 gr di latte 
100 gr di panna
25 gr di cacao amaro
25 gr di cioccolato


Sbattere i tuorli con lo zucchero Direttamente nella pentola, aggiungere l’amido e il cacao, poi la panna e il latte, mettere sul fuoco a minimo e girare con la frusta fino a quando la crema si addenserà.
Quando la crema è pronta aggiungere la cioccolata.
Mettere a raffreddare coperta con la pellicola a contatto, ottimo è il contenitore in acciaio con coperchio.
Quando completamente fredda metterla in frigo, è consigliato farla il giorno prima per farla rassodare bene in frigo.

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Pasta per i bignè:

270 gr di uova intere sono circa 5
185 gr di acqua
175 gr di Farina 00
165 gr di burro
1 pz di sale
25 gr di latte


Mettete a bollire, in una pentola dal fondo molto spesso, acqua, burro, e sale, appena bolle per bene versate tutta la farina in un colpo solo e girare molto velocemente.
Da notare la mia vecchia compagna di avventura, il quaderno dove scrivo tutte le mie ricette preferite, altro che tablet, questo ha sempre la batteria carica.
Lasciate asciugare il composto sul fuoco sempre girando.
Trasferite l’impasto in planetaria con il gancio a foglia e lasciate girare per 1 minuto; aggiungete quindi il latte e poi le uova uno alla volta e lasciate incorporare bene.
Mettete il composto ottenuto in una sacca da pasticciere, con una una punta di circa 2 cm di diametro.
Con l’aiuto della sacca, modellate i bignè su teglie imburrate e cuocete in forno a 200° C al centro in forno ventilato per circa 20-25 minuti, ma ognuno si regoli in base al proprio forno, il bignè deve essere color nocciola.

Per glassare i bignè, basta sciogliere un pò di cioccolato (circa 100 gr con 50 gr di panna fresca).
passare il coperchio del bignè nella cioccolata e far asciugare, se si deve fare questo passaggio è necessario farlo in giorno prima o almeno 5 ore prima della preparazione dei bignè.
 


Farcire i bignè con la crema e secondo me alcuni potranno anche svenire dopo l’assaggio…..

Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

4 Risposte a “BIGNE’ CON CREMA AL CACAO RICETTA SORPRENDETE….”

  1. golosissimi e meravigliosamente invitanti, mi sta venendo l’acquolina, sono di sicuro buonissimi:))
    un bacione, tanti auguri per il tuo anniversario e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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