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Se hai voglia di un gelato e non hai tempo di preparare la classica base per la gelatiera, ecco uan validissima alternativa.

SEMIFREDDO AL PISTACCHIO E BASE MORBIDA AL CACAO
A volte sembra più difficile di quanto pensi…..
Se ti va in due ore lo mangi anche tu…..
Basta avere gli ingredienti e il gioco è fatto….
Che dire buona ricetta….
Questo dolce ti salva l’arrivo di ospiti improvvisi… e poi se hai dei biscotti puoi fare la base croccante e non hai bisogno di accendere nemmeno il forno….
Più facile di così posso solo venire io in casa tua e prepararla per te….
Attenzione però…. che se mi porto mio figlio non penso ne resti tanta ah ah ah ah 

Ingredienti per la Base di pan di spagna al cacao

  • 1 uovo
  • 35 gr di zucchero
  • 30 gr di farina 00
  • 10 gr di cacao amaro in polvere

Montare l’albume a neve e metterlo da parte.

Montare il tuorlo con lo zucchero fino a diventare chiaro e liscio, aggiungere l’albume delicatamente e lo stesso con la farina e il cacao.
Mettere in teglia, con carta da forno, di diametro 24 così verrà un disco non troppo alto.
Infornare a 180° per 15 minuti.

Ingredienti per il semifreddo al pistacchio:

  • 2 uova
  • 150 gr di panna fresca montata non zuccherata
  • 90 gr di zucchero
  • 45 gr di Pasta di pistacchio di BRONTE DOP
  • 20 gr di Granella di Pistacchio
  • Cacao e pistacchi interi per guarnire

 


Montare l’albume e metterlo da parte.
Montare i tuorli e lo zucchero, deve diventare una crema molto chiara e spumosa, aggiungere la pasta di pistacchi e la granella.
A questo composto aggiungere gli albumi e la panna montata, delicatamente per non sgonfiare il tutto.

Cioccolato al latte 200 gr per la copertura……

Prendere una tortiera a cerniera (nel mio caso ne avevo una in silicone), mettere sul fondo il pan di spagna, (se si vuole si può bagnare leggermente con del latte) poi mettere la mousse e passare nel freezer per 3 ore.

Quando sarà abbastanza compatto, sciogliere il cioccolato al latte aggiungendo anche 50 gr di panna liquida o latte, farlo raffreddare un pò.
Nel frattempo uscite la torta dallo stampo, metterla sopra un a gratella e colare sopra il cioccolato sciolto ma tiepido.
Rimettere tutto in freezer e tirarlo fuori mezz’ora prima di servire.

FAVOLOSO ED E’ ANCHE MOLTO SEMPLICE DA FARE

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2 Comments on SEMIFREDDO AL PISTACCHIO E BASE MORBIDA AL CACAO

  1. Mai enza
    21 maggio 2014 at 21:11 (3 anni ago)

    Sara’ una vera bonta’

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