Questa è una di quelle ricette buone, ma buone… che mangerei ogni giorno…
soprattutto perchè si prepara in pochissimo tempo…
Quando è il periodo delle zucce lo preparo molto più spesso, perchè avanza sempre un pò di zucca e basta averla già bollita e in dieci minuti il piatto è pronto…
Poche parole e tanti fatti….

Iniziamo a preparare gli gnocchi????

Ingredienti per quattro persone (o tre abbondanti)

350 gr di polpa di zucca

150 gr di Farina integrale macinata a pietra

1 uovo intero grande

sale, pepe e noce moscata
burro
salvia fresca
guanciale stagionato 
Le dosi della farina potrebbero variare…. se l’impasto risultasse un pò liquido basta aggiungerne un pò…

Pulire la zucca, tagliarla a tocchetti e farla bollire.
Appena cotta scolarla bene e schiacciarla con lo schiacciapatate.
Io solitamente questo lo faccio il giorno prima e metto il purè di zucca in frigo a rassodare un po’.
Preparo l’impasto con il purè di zucca, la farina, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata.
L’impasto non è come quello degli gnocchi di patate, ma bensì molto denso, da buttare in acqua aiutandosi con il cucchiaino.
Io appena l’acqua bolle ne butto giù un paio, poi li assaggio e controllo se vanno bene di sale e di consistenza, così posso aggiungere altra farina se gli gnocchi sono troppo morbidi.
Quando tutti gli gnocchi sono pronti li mantechiamo con burro, salvia e guanciale appena rosolato in padella, giusto per far sciogliere il burro.
A piacere anche un po’ di formaggio grana…

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