Ottimo primo piatto della cucina tradizionale
RISOTTO CON ASPARAGI SELVATICI E STRACCHINO DI BUFALA IN TAJINE
Da qualche tempo sto provando la classica tajine gentilmente omaggiata da SOCIETA’ ARTIGIANA VASAI una pentola della cultura Africana, e devo dire che mi sono trovata benissimo.
Questo è un ulteriore esperimento ben riuscito, soprattutto perchè metti tutto in pento e dopo mezz’ora è tutto pronto, senza bisogno di girare come per il classico risotto.
Ingredienti:
150 gr di Riso per risotti
1 litro di brodo vegetale già salato
1 mazzetto di asparagi selvatici (100 gr circa)
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di stracchino con latte di bufala
Preparazione:
Una cosa semplicissima, versare sul fondo della pentola l’olio e l’aglio, aggiungere il riso, gli asparagi, e il brodo, Chiudere con il coperchio, e mettere su fiamma bassa con spargifiamma.
cuocere per mezz’ora, a questo punto bisogna aprire, vedere se il riso è cotto, o se si deve finire di asciugare il brodo, io consiglio di continuare senza coperchio.
Quando tutto è pronto mantecare con lo stracchino di latte di bufala.
Gustare subito…. attenzione che brucia!!!!!
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Olá Katia,
Que delicia!!
Bjos
Adoro i risotti, per non parlare poi dello stracchino!!!
Quindi copierò la tua ricetta…
Nadia
Eccomi da te come promesso ^_^ Bel blog accattivante e “gustoso” eheheh Ti seguirò!
Spero ti piaccia altrettanto la mia stanzetta, vieni quando vuoi 😉
http://lastanzadellesorprese.blogspot.it/
Adoro i risotti, gli asparagi selvatici e lo stracchino……e il tuo mi piace tantissimo, lo devo assolutamente provare, è sicuramente buonissimo:))
grazie mille per la ricetta:)
Rosy
grazie mille
wow, favoloso
si bellissimo blog e passo spesso da te anche se haimè il tempo non mi fa lasciare spesso traccia
fammi sapere allora