PLUMCAKE AL MANDARINO

plumcake al mandarino

plumcake al mandarino

Plumcake al mandarino
Ingredienti:
120 gr di olio di semi (la ricetta dice 150 gr di Burro, ma a me non piace molto il sapore e quando posso lo sostituisco con l’olio di semi in quantità leggermente minori)
180 gr Farina 00
50 gr Fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
3 uova intere
160 gr di zucchero semolato
100 ml di succo di mandarini
la scorza grattugiata di 4 mandarini
zenzero fresco grattugiato (a piacere e facoltativo io l’ho messo)
Preparazione:
Montare le uova fino a diventare gonfie e spumose, come quando si prepara il pan di spagna.
Aggiungere l’olio a filo, e sempre girando a velocità basse aggiungere il succo dei mandarini.
A parte avremo già setacciato tutte le polveri e quindi le uniremo all’impasto a poco a poco.
Alla fine aggiungere la scorza grattugiata ed eventualmente anche lo zenzero.
Versare in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato per bene e infornare a 180° per 45 minuti circa, fate la prova stecchino.
Il risultato è garantito, il plumcake è golosissimo e profumato, proprio come me lo aspettavo
Grazie per l’attenzione e alla prossima ricetta.
Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email

Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso

Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

4 Risposte a “PLUMCAKE AL MANDARINO”

  1. ha un aspetto bellissimo e una consistenza meravigliosamente soffice come piace a me:)grazie mille per la bellissima ricetta Katia, complimenti:)
    un bacione:))
    Rosy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.