Questi cup-cake li ho preparati subito dopo appena sfornato la mia colomba, e dato che mi avanzavano dei canditi, ho deciso di aggiungerli all’impasto.
Non sono i classici muffin rivestiti, ma per fare una cosa diversa ho usato l’impasto delle brioche.
E poi mi sono divertita nella decorazione con la crema al burro.
Cosa che non avevo mai fatto prima e che è stato un errore, perchè è buonissima e poi è facile da fare e usare.
Il tema per la preparazione è l’amore, e io mi sono ispirata al mio blog.
Una passione che è nata a poco a poco, e che si sta fortificando sempre di più.
Dato che il mio blog è ispirato ai dolcetti e ai colori
ho pensato di riprodurre il tutto in versione reale sperando di esserci riuscita.
Quindi vi presento il mio blog versione cup-cake
Passiamo subito alla ricetta
Ingredienti
250 gr farina manitoba
250 gr farina 00
80 gr strutto
10 gr sale
10 gr di miele
50 gr di zucchero
200 gr di latte o acqua
10 gr di lievito di birra
1 uovo
50 gr di canditi misti
 
Mettere tutto nell’impastatrice e impastare per 15 minuti, facendo incordare bene l’impasto.
Deve venire morbido e liscio.
 
Coprire l’impasto e far lievitare per 2 ore, trascorso il tempo, prendere l’impasto fare della palline e metterle nei pirottini. Mettere le teglie nel forno spento e far lievitare ancora per altre 2 o 3 ore.
Infornare a 180° per 10/15 minuti.
Quando saranno ben freddi decorare a piacere con la crema al burro.
Per la decorazione ho usato:
crema al burro, pasta di zucchero e zucchero colorato
 
 
Per la crema al burro invece:
INGREDIENTI
100 g di burro
150 g di margarina
350 g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte 
Aroma di limone 
e se volete colori a scelta
 
PROCEDIMENTO
Scaldare il latte in un pentolino.

Versare lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungere il burro ben ammorbidito e la margarina.

Versare a filo il latte nella planetaria fino a che lo zucchero non si amalgama con la margarina e il burro; poi aumentare la velocità. Far andare per qualche minuto fino a ottenere una crema spumosa, aggiungere l’aroma e le gocce di colorante.

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12 Comments on IL MIO BLOG VERSIONE CUP-CAKE

  1. speedy70
    25 aprile 2014 at 23:58 (3 anni ago)

    Sono bellissimi e tanto golosi, complimenti!!!!

  2. katia B
    26 aprile 2014 at 8:48 (3 anni ago)

    grazie mille

  3. Claudia
    26 aprile 2014 at 9:06 (3 anni ago)

    Interessanti con l’impasto delle brioche.. e molto belli decorati come hai fatto tu!! Chissà che golosi.. bacioni e grazie del commento al mio blog.. t’aspetto ancora!! 😀

  4. katia B
    26 aprile 2014 at 9:12 (3 anni ago)

    si l’idea della brioche è proprio carina, e facile da preparare… grazie per la visita

  5. Mai enza
    26 aprile 2014 at 10:03 (3 anni ago)

    Che meraviglia…belli agli occhi e buoni al palato…complimenti,bravissima!!

    Recensisco io.

  6. Maria Grazia
    26 aprile 2014 at 17:30 (3 anni ago)

    Sono bellissimi, Katia! Colorati e golosissimi!
    Un caro saluto
    MG

  7. Rosy
    26 aprile 2014 at 17:57 (3 anni ago)

    Ciao Katia, complimenti, sono davvero bellissimi, ti sono venuti perfetti:)) inoltre sono sicuramente buonissimi:)) bravissima:))
    un bacione e buon fine settimana:)
    Rosy

  8. antonia piacente
    27 aprile 2014 at 10:55 (3 anni ago)

    meravigliosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii complimentiiiiii! ti voto!

  9. katia B
    8 maggio 2014 at 7:19 (3 anni ago)

    Grazie mille mi diverto molto in cucina

  10. katia B
    8 maggio 2014 at 7:20 (3 anni ago)

    Grazie mille carissima. Sei molto carina

  11. katia B
    8 maggio 2014 at 7:20 (3 anni ago)

    Grazie rosy

  12. katia B
    8 maggio 2014 at 7:21 (3 anni ago)

    Grazie mille sempre disponibile. A presto

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