Ebbene si anche da queste parti è carnevale…..
io abito a 20 KM da PUTIGNANO dove ogni anno il carnevale è una meraviglia di sfilate di carri colorati e originali.
Anche se non sono pugliese, amo questa tradizione che almeno ci permette di godere di un pò di divertimento gratuitamente, e gratis è bello, e divertirsi lo è altrettanto….
Quindi per non stonare con il Tema carnevale oggi in casa mia si fanno le ciambelle fritte
Ingredienti
250 gr farina manitoba
250 gr farina 00
80 gr strutto
10 gr sale
10 gr di miele
50 gr di zucchero (più quello che serve per passare le ciambelle dopo averle fritte)
150 gr di latte o acqua
5 gr di lievito di birra disidratato Baule volante
2 uova
Mettere tutto nell’impastatrice e impastare per 15 minuti, facendo incordare bene l’impasto.
Deve venire morbido e liscio.
Coprire l’impasto e far lievitare per 2 ore, trascorso il tempo, prendere l’impasto, stenderlo con il mattarello in una sfoglia spessa 1 cm, con un coppapasta o semplicemente una tazza fare dei dischi di pasta come nelle foto, al centro tagliare con un bicchierini un altro dischetto in modo da creare la classica forma della ciambella.
Se vedete le foto forse vi è più chiaro.
Mettere le ciambelle a lievitare nuovamente per circa 1 ora o comunque fino a raddoppiare il volume, distanziandole bene.
Quando sarà lievitate friggere in olio caldo ma non bollente fino a doratura voluta, passarle subito nell zucchero semolato e le ciambelle sono pronte….
Buon carnevale a tutti.
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Che bontà queste ciambelle!
Brava Katia e buon Carnevale!
waw che bontà complimenti per le ciambelle e per gli ottimi ingredienti che hai usato
Caspita uno dei dolci che preferisco ma sei bravissima! Belle calde e con la doratura al punto giusto devono essere golosissime!
che buone quesye ciambelle,ideali in questa domenica di carnevale.
Che meraviglia Katia, ti sono venute a dir poco perfette, troppo belle, ben lievitate e buonissime..mi sta venendo
l’acquolina, ti faccio i miei migliori complimenti, bravissima:)
un bacione!!!:)
Rosy
Ma che buone! Io le faccio un po diverse, non uso lo strutto comunque devo assolutamente provare con questi prodotti che hai usato tu 🙂 ciao e grazie per la ricettina
Complimenti bel queste belle e sicuramente ottime ciambelle,grazie per la ricetta !
Mmm… ma che bontà, le assaggerei volentieri proprio in questo momento. Complimenti per la ricetta e grazie per averla condivisa con noi.
Sai che io le faccio senza miele? ma le mie non vengono così belle, mi sa che devo cambiare farina e provare queste di tre grazie.
Complimenti.
sono perfette, e davvero invitanti, la mia riceta non mi sooddisfa molto, proverò a fare le tue seguendo bene le dosi e procedimento
che delizia, proverò a farle ,in genere io uso le mele
io ne vado matta!le adoro!
Buoneee.
E’ veramente un piacere cucinare con te, una ricetta sublime e hai usato ottimi ingredienti
Posso prenderne una? Troppo buone 🙂
Un bacio e buon inizio di settimana
grazie anche a tutti voi
si infatti falle anche tu per ammazzare il tempo
grazie mille rosy
prova questa ricetta e mi farai sapere
grazie per essere passata
se vuoi ne è rimasta ancora qualcuna…. no scherzavo è appena passato mio figlio..
il miele io lo uso spesso negli impasti, aiuta a far crescere il lievito..
fammi sapere quando le provi e se ti serve una mano io ci sono
in che senso le mele… nell’impasto?
🙂
grazie
grazie mi fai arrossire…
se ti sbrighi…. forse….. no troppo tardi
Ciao Katia come vedi sono passata volentieri :). e ho trovato questa bella ricettina , io adoro le ciambelle fritte.
Beata te che ti puoi godere quella meraviglia di Carnevale di Pitignano. Un saluto, Angela
grazie Angela… si il carnevale qui è uno spettacolo unico
Olá Katia,
Vim retribuir a simpática visita ao meu cantinho.
Gostei muitos destes doces. Cá também fazem uns doces parecidos pelo Carnaval.
Bjos e bom Carnaval!!
Grazie mille
Buonissime queste ciambelle, davvero invitanti! Un abbraccio 🙂
SI CARA, LO SONO E TROPPO….
grazie mille a presto
grazie mille per la visita