Data la mia recente allergia alla carne di vitello, mi sono organizzata con tritacarne e insaccatore e preparo la salsiccia e il macinato con la sola carne di maiale solitamente per il macinato uso capocollo e coscia, mentre per la salsiccia capocollo e pancetta.
SALSICCIA AROMATIZZATA FATTA IN CASA
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Per 1kg salsiccia occorrono:
500 gr di capocollo
500 gr di pancetta
20 gr di sale
150 ml vino bianco o rosso (il rosso modificherà solo un pochino il colore, ma ne guadagnerete in gusto)
10 gr di semi di finocchio
pepe a scelta
circa 2 mt di budello grosso
Macinare le carni, condirle e lasciare riposare la notte in frigo.
Il giorno dopo insaccare.
Dato che è già saporita e aromatizzata è inutile dire che bastano due salti in padella (anziché quattro) e un contorno di verdura (in questo caso le mie amate zucchine, zucchine, zucchine, zucchine, stufate all’aglio), una fetta di pane e la cena è servita.