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COPPETTE AL PROFUMO DI MENTA E BAVARESE BICOLOR
 
 Questa ricetta è molto semplice, è stata preparata per il battesimo di Andrea.
Sono coppette di panna cotta e bavarese al marsala, con decorazioni di cioccolato

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fuso e macedonia difrutta alle due creme (chantilly al limone e crema al latte)

Per la panna cotta:
Panna 1lt
1 bacca di vaniglia
colla di pesce 3 fogli
zucchero 170 gr
Mettere a bagno in un poca acqua la colla di pesce.
Mettere sul fuoco gli altri ingredienti e arrivare quasi all’ebollizione, strizzare la gelatina e aggiungerla alla panna calda, filtrare e versare negli stampi, bicchierini coppette o anche in uno stampo unico, in questo caso ho messo prima la bavarese, ho fatto raffreddare e rassodare e poi ho messo la panna cotta.
COPPETTE AL PROFUMO DI MENTA E BAVARESE BICOLOR
BAVARESE AL MARSALA
colla di pesce 8 fogli
caffè forti 2
zucchero 250
vanillina 2 bustine
caffè solubile 4 cucchiai
tuorli 4
panna da montare 500 ml
latte 400 ml
marsala 8 cucchiai
Mettere a bagno la colla di pesce, nel caffè caldo.
Mettiamo sul fuoco a raggiungere il bollore il latte, la vanillina e il caffè solubile.
Montare i tuorli con lo zucchero e il liquore e versare a filo il latte caldo.
Aggiungere il caffè con la gelatina.
Rimettiamo sul fuoco per 7/8 minuti.
Montiamo la panna.
Quando si raffredda tutto aggiungere la panna montata al composto di uova e latte.
Versare negli stampi e raffreddare in frigo.
Crema al latte al profumo di menta
Latte 500 ml
maizena 50 gr
miele un cucchiaino
panna fresca da montare 200 ml
Vaniglia ½ baccello
Zucchero 100 gr
menta 10/15 foglie o un po’ di sciroppo
Bollire il latte con la vaniglia e la menta e filtrare.
Far raffreddare e aggiungere la maizena il miele e lo zucchero e rimettere sul fuoco ad addensare sempre girando.
Quando si raffredda aggiungere la panna montata.
Crema chantilly al limone
latte 250 ml
zucchero 60 gr
amido di mais 30 gr
2 tuorli
panna da montare 150 ml
buccia di limone o aroma naturale al limone
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte (che è stato fatto bollire con il limone e filtrato)mettere sul fuoco ad addensare girando spesso per evitare i grumi.
Far raffreddare ed aggiungere la panna montata
Per le coppette con la frutta ho fatto una dadolata di frutta fresca e sparsi qualche cucchiaino di crema allimone e al latte e foglie di menta fresca.
Per le coppette con panna cotta e bavarese ho messo prima la bavarese, fatto raffreddare e poi aggiunto lapanna cotta, fatto raffreddare e poi ho decorato con cioccolato fondente fuso.
Spero di essere stata utile, la ricetta è un po’ lunga ma per le grandi occasioni non è niente male.
Grazie a presto

4 Comments on COPPETTE AL PROFUMO DI MENTA E BAVARESE BICOLOR

  1. faustidda
    10 luglio 2013 at 18:23 (4 anni ago)

    cara Katia, a me tantop semplice la tua ricetta non sembra… insomma sei stata davvero brava! Che gola mi hai fatto venire…
    Auguri per il tuo bimbo :))
    A presto

  2. Angelica - Cucina russa
    22 gennaio 2014 at 16:18 (4 anni ago)

    Auguroni!! Questo dolce è squisito!! Sei davvero bravissima Katia!! Un abbraccione e a presto! 🙂

  3. katia B
    9 febbraio 2014 at 17:40 (4 anni ago)

    grazie mille, la ricetta non è difficile, fidati..

  4. katia B
    9 febbraio 2014 at 17:41 (4 anni ago)

    grazie mille, a presto

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